Oreo® refuerza su arraigo en el país con el sello 100% cacao venezolano
Mondelēz apoya la producción de cacao local
Caracas, octubre de 2024.- Oreo®, la galleta más famosa en el mundo, promueve la actividad de comunidades cacaoteras del país, incorporando a los empaques de Oreo® Chocolate el sello 100% Cacao venezolano.
Esta iniciativa implementada en los empaques de la también conocida como Oreo marrón; así como Oreo Fresa, certifica que todo el cacao que se emplea para la producción de estos sabores es exclusivamente de origen venezolano.
“Oreo® y Venezuela tienen una conexión muy especial. Nuestro país fue uno de los primeros en Latinoamérica en donde se comenzó a producir Oreo® fuera de Estados Unidos, en la década de los cincuenta. Asimismo, es uno de los pocos mercados que cuenta de forma permanente en su portafolio, con un sabor exclusivo como es Oreo® Chocolate. Ese sabor único y especial que le brinda el cacao cosechado y cultivado en nuestras tierras”, afirmó Margarita Aldrey, gerente de Mercadeo de Mondelēz Venezuela.
Como parte de la iniciativa Oreo® 100% Cacao venezolano, resaltamos que es un producto elaborado con cacao originario de regiones cacaoteras de nuestro país como: Río Caribe, Sur del Lago y Miranda.
´´Nos llena de entusiasmo promover acciones que impulsan, aún más, la presencia del cacao venezolano ante los consumidores en uno de nuestros productos más queridos. Para Mondelēz es muy importante apoyar a quienes proveen el cacao que utilizamos para la manufactura de Oreo® Chocolate y Oreo® Fresa, procurando un suministro sostenible de un ingrediente vital para nuestro portafolio’’, agregó Aldrey.
Esta iniciativa fortalece el arraigo de ocho décadas de historia de Mondelēz en Venezuela. Para la empresa es clave fortalecer el desarrollo de proveedores nacionales para garantizar que los consumidores puedan disfrutar de sus productos preferidos, y más cuando se trata de Oreo®.